El equipo sub16 de La Barranca terminó invicto y se convirtió en el mejor de la Patagonia

Con 29 goles a favor y ninguno en contra, el equipo de la categoría sub 16 de La Barranca se quedó con el Campeonato Regional de Clubes A de la Patagonia, que se disputó desde el jueves al domingo en la ciudad de Santa Rosa.

En la final el conjunto dirigido por Jonathan Zarria se impuso por 4-0 en la final ante Puerto Madryn y logró el ascenso al nacional, donde jugará con los mejores del país.

La Barranca abrió el marcador con un gol de penal convertido por Agostina Savy a los 5 minutos.

En el arranque del segundo tiempo, las cuervitas ampliaron el marcador. Después de un par de corners fallidos, llegó el tanto de la mano de la parerense María Sol Rodríguez, quien resolvió, a los 21, una jugada perfecta después de la salida.

El tercer tanto para el conjunto dirigipor Jonathan Zarria llegó con un golazo de contragolpe resuelto por Lola Haag, sellando un resultado casi irreversible.

En tanto el 4 a 0 definitivo llegaría de la mano de Josefina Pérez Ponzio, consagrando así al equipo como las campeonas patagónicas.

Las campeonas

La Barranca llegó al título después de ganar de manera invita y con valla en cero al cabo de cuatro días de competencia. En la fase de grupos venció a ADCD Deportiva y Cultural 8-0; a Puerto Madryn 2-0; y a Chenque Rugby 12-0. En la semifinal 3-0 a Estudiantes.

El equipo: Emilia García Nowak (capitana), María Sol Rodríguez, Josefina Pérez Ponzio, Catalina Pequis Oriani, Lola Inés Haag, Amelia Kopprio, Luisina Recher, Agustina Martínez Peredo, Malena Acuña, Guillermina Andrés, Julia Mailén Díaz Escalada, Ana Paz Cabrera Duscher, Isabella Faus, Agostina Savy, Malén Irupé Bruno Acevedo, Antonella Palacios, Albertina Liborio Rocco, Camilia Alanís y Alma Rodríguez Panasiuk. Entrenador: Jonathan Zarria. PF: Gastón Beascochea Sierra. Jefa de equipo: María Luján Liguera.

Posiciones finales. 1) La Barranca; 2) Puerto Madryn; 3) Alta Barda; 4) Estudiantes; 5) Los Perales; 6) Club Náutico y Deportivo Rada Tilly A; 7) ADCP Deportiva y Cultural; 8) Chenque Rugby Club.

Mejor jugadora del torneo: Emma Rostagno (Puerto Madryn). Mejor arquera del torneo: Valentina Macat (Puerto Madryn). Mejor jugadora de la final: Emilia García Nowak (La Barranca). Goleadoras: Pilar Poblet (Rada Tilly A) y Lola Haag (La Barranca), 6 goles.

Los otros

El Campeonato Regional de Clubes de la Patagonia, además de La Barranca en la categoría A, también tuvo como campeones a Independiente de Neuquén en la categoría C y Roca Rugby, en la B. Santa Rosa Rugby y Pico Football, quedaron a las puertas del título y deberán esperar un año más para lograr el ascenso ya que solo el campeón sube de categoría.

En el Regional B, campeón Roca Rugby Club A; 2) Pico Football Club; 3) Neuquén Rugby Club A; 4) Club Sportivo Independiente de General Pico; 5) Club de Hockey San Jorge; 6) Catriel RC; 7) Marabunta A; 8) Marabunta B.

Mejor jugadora del torneo: Victoria Margaría Guzmán (Pico Football); Mejor arquera del torneo: Isabella Rossi Dingevan (Marabunta B). Mejor jugadora de la final: Antonia Malloni (Roca Rugby A). Goleadora: Sofía Esevich (Sportivo Independiente), 19 goles.

En el Regional C, Independiente de Neuquén A fue campeón; 2) Santa Rosa Rugby; 3) Club San Martín; 4) Neuquén Rugby Club B; 5) Club Náutico Rada Tilly B. Mejor jugadora del torneo: Valentina Aguirre (Independiente A); Mejor arquera del torneo: Alma Loreley Millahual Arriagada (Independiente A); Mejor jugadora del torneo: Valentina Aguirre (Independiente A). Goleadora: Sofía Chazarreta (Independiente A), 7 goles.