Atletas de Realicó y Parera se destacan en los Juegos Epade en Neuquén

Otra brillante jornada tuvo el atletismo pampeano en los Juegos Epade que se están disputando en Neuquén. En la prueba final de 200 metros llanos, el realiquense Ignacio Paublasa logró el primer lugar , mientras que Benjamín Farías completó el podio en el tercer puesto. En ciclismo, un parerense Juan Ignacio Herrero logró una buena marca en la tercera jornada de competencia.

En la tercera jornada de los Juegos Epade que se están jugando en la provincia de Neuquén, el atletismo volvió a destacarse de la mano de dos realiquenses. La delegación pampeana de atletismo masculino quedó ubicada segunda  en la general.

El velocista realiquense Ignacio Nacho Paublaza  se quedó con el podio en 200 metros y  Benjamin Farías también de Realicó,  obtuvo el tercer puesto.

Paublasa logró el primer lugar con un tiempo de 00:00:23,75 y Benjamín Farías completó el podio en el tercer lugar, con un tiempo: 00:00:24,93.
En la prueba de salto en alto, Octavio Narváez quedó ubicado en la cuarta posición con una marca de 1,400.
Lanzamiento de disco 1 kilo, Alan Troncoso finalizó en la tercera posición y Ulises Barbetta en la cuarta posición.
En 2000 metros llanos, Santiago Cueto quedó ubicado en la séptima posición con un tiempo de 00:07:04,33 y Joaquín Cuevas Barroso en el noveno lugar con un registro de 00:07:08,87.

Atletismo Femenino

Gran jornada para el Atletismo Femenino, la delegación quedó ubicada primera en la general. Guadalupe Balda, en la prueba 2000 metros llanos, obtuvo la segunda posición con un tiempo de 00:07:06,97 y Lucila Micaela Bianco séptimo lugar con 00:07:51,99.
En los 200 metros llanos, Juliana Rodríguez Rojas quedó en la segunda ubicación, el tiempo fue 00.00:26,98, y Corina Macchion en el séptimo lugar, 00:00:28,21.
En las pruebas de lanzamiento de Jabalina 500 gramos, Erika Magaly Álvarez logró la segunda posición y Juana Checovich finalizó en la séptima posición. Mientras que Ludmila Obert logró el segundo puesto y Abril Cubre completo el podio con la tercera posición en lanzamiento de disco 0.750 kilos.

Ciclismo
En la prueba contra reloj individual, La Pampa clasificó en la quinta posición del circuito callejero de 8 Km. de extensión.

Los tiempos personales de los pedalistas pampeanos fueron:
Martín Gastón 17° 02:44:55
El parerense Juan Ignacio Herrero obtuvo un tiempo de 19° 02:50:46
Franco Andrés Bazán 21° 02:53,09
Kevin Nicolás Pérez 25° 02:59,16

Natación

En el natatorio del Centro de Educación Física N° 1 en Neuquén capital, después de dos jornadas completas el equipo pampeano de natación femenina ha logrado una gran actuación, la posta de los 400 combinados ganó la prueba. Florencia Peralta fue la que más aportó a la general, con varias actuaciones importantes. Fue 2° en 100 libres, 3° en 400 libres, 4° en 200 metros pecho y en 100 mariposa. También una gran participación de Josefina Berraud, con 4° lugar en 200 pecho y 200 espalda, y Morena Figueroa, sexta en 200 pecho.
En varones, Ramiro Villegas es por ahora lo mejor de La Pampa, 2° en 400 libres y con dos quintos puestos en 200 espalda y 400 metros libres.

Básquet Femenino

En el cuarto partido disputado, el selectivo pampeano perdió 54 – 40 con Río Negro. Lleva dos partidos ganados y dos perdidos.

Básquet Masculino

El selectivo pampeano ganó un partido importantísimo frente a Neuquén 59-56, después de ir abajo en el tanteador gran parte del encuentro, el último cuarto La Pampa logró un triunfo importantísimo para ingresar a las semifinales.

Vóley Masculino

El conjunto dirigido por Enrique Leaniz y Leandro Castagnol está invicto en los Juegos Epade, logró triunfo ajustado frente a Chubut por 3 – 2 a la mañana y en la tarde venció a Santa Cruz 3 – 0, con parciales de 25-16, 25-15 y 25-15. Mañana disputarán las semifinales, todavía no está confirmado el rival.

Vóley Femenino

La Pampa logró un triunfo crucial para la clasificación a las semifinales ganando 3 – 0 a Santa Cruz, los parciales fueron (25-22; 25-20 y 25 -19) y perdió por la tarde 3 – 1 con Río Negro.

Judo

Joel Carrizo obtuvo el tercer lugar en la categoría menos de 66 kilos, después de ganar dos batallas. Mañana peleará Emir Núñez en la categoría más de 81 kilos.

Fútbol

En el Club Pacifico, el selectivo pampeano empató 2 a 2 con Neuquén, con goles de Ramón Buldin y Antonio Vicente para La Pampa, con este resultado no le alcanzo para ingresar a la semifinal. Mañana jugará a las 10:00 horas frente a Tierra el Fuego por el quinto puesto.